Aviso de Privacidad Integral (As Capacitación S.C.)

As Capacitación S.C. (en lo sucesivo “Instituto AS”) es una institución comprometida con la excelencia educativa brindando una preparación integral para un mejor aprovechamiento académico de los estudiantes. Asimismo, es una empresa consciente de la responsabilidad y confianza que usted deposita en ella, es por esto Instituto AS se encuentra comprometida con el buen tratamiento que dará a sus Datos Personales, por lo que en todo momento guardará la confidencialidad de la información que se le proporciona y actuará conforme a la regulación nacional e internacional aplicable en materia de Datos Personales. Instituto AS agradece su interés en la página web www.ascapacitacion.com, y en el presente Aviso de Privacidad, razón por la que se pone a sus órdenes para cualquier duda o comentario que tenga sobre el presente Aviso de Privacidad los contactos que se identifican al final del punto IX en este documento. Ahora bien, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento (en lo sucesivo “la Ley”) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos, As Capacitación S.C. hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

I. Identidad y domicilio del Responsable:

As Capacitación S.C., con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Circunvalación División del Norte 862, Col. Jardines Alcalde, C.P. 44298, Guadalajara, Jalisco; hace de su conocimiento que tratará los datos personales que usted proporcione.

II. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

De conformidad con el artículo 3 fracción V y VI de la Ley, se considera como datos personales a “cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable”, asimismo considera como datos personales sensibles, a “aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. II.I Las finalidades primarias por las que “Instituto AS” podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir los Datos Personales son las siguientes:

  • Clientes (alumnos, aspirantes o a quien se le brinda el servicio):
    • Creación de bases de datos de alumnos y prospectos.
    • Otorgar becas y apoyo económico.
    • Control y administración escolar durante la estadía como alumno en el Instituto As.
    • Inscripción a los cursos de preparación y regularización.
    • Pago en línea.
    • Control y administración del acceso a las plataformas virtuales de los sistemas del Instituto AS.
    • Proceso de facturación y cobranza.
    • Notificación de asuntos escolares y administrativos.
    • Proveerle los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto de los que ha manifestado interés.
  • Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios.
    • Para los fines vinculados con la relación jurídica contractual que celebremos con usted.
  • Recursos Humanos (Docentes, Administrativos y candidatos)
    • Selección y reclutamiento.
    • Bolsa de trabajo interna.
    • Capacitación y desarrollo.
    • Pago de prestaciones laborales y cumplimiento de obligaciones fiscales

II.I Las finalidades secundarias por las que Instituto AS podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir los Datos Personales son las siguientes:

  • Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
  • Realizar estudios de mercado.
  • Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios;

III. Consentimiento del titular para el uso de datos personales.

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos. Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso del uso de dicha información. El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al correo electrónico datospersonales@ascapacitacion.com. Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación el Responsable informará al titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.

IV: Datos personales solicitados

Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, que se presentan en forma enunciativa, no limitativa:

  • Datos de identificación: Nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, teléfonos de contacto, Clave Única del Registro de Población, Número de Seguridad Social, clave del Registro Federal de Contribuyentes, firma.
  • Datos académicos: Nombre y domicilio de escuela de procedencia, trayectoria educativa, calificaciones y certificados emitidos por otras instituciones, idiomas, título profesional, número de cédula profesional, certificados de estudios, antecedentes escolares.
  • Datos de salud: Estado de salud, enfermedades, datos de contactos para caso de emergencia.
  • Datos sobre los padres o tutores: Nombre completo del padre y la madre o tutor y tutora del alumno, nombre completo, edad y escolaridad de todos sus hijos, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres si están separados, así como sus teléfonos y correos electrónicos, datos completos del domicilio del trabajo, empleo o negocio del padre y/o de la madre incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, grado de estudios, estado civil, horarios del trabajo, Clave Única del Registro de Población, clave del Registro Federal de Contribuyentes domicilio fiscal para la facturación electrónica.
  • Datos financieros o patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles, ingresos y egresos personales, ingresos y egresos de los padres, cuentas bancarias, referencias personales, información fiscal. Reporte de buro de crédito, declaraciones de impuestos, recibos de nómina y en general datos sobre la situación económica de la familia.
  • Datos sensibles: Aficiones, deportes, creencias religiosas, afiliación política, afiliación sindical, asociaciones religiosas o políticas a las que ha pertenecido, actividades extracurriculares. Datos sobre el comportamiento del alumno, candidatos a empleados y empleados, en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, etc. Datos solicitados en entrevistas de admisión y/o de seguimiento que permitan evaluar al alumno, candidatos a empleados y empleados y su familia o entorno familiar.
  • Características físicas: Foto, color de piel, de iris y de pelo, huella digital, tatuajes, cicatrices o señas particulares.

En caso de no contar con algunos de los datos citados, podría existir la posibilidad de que el Responsable no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica que se establezca con el Titular. Asimismo, se informa que para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles descritos en los incisos anteriores. Es por esto que el Responsable se compromete a que los mismos sean tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

V. Temporalidad en el almacenamiento de datos.

El Instituto AS almacena los datos personales requeridos durante un periodo de tiempo indefinido, a partir dela fecha en que sean proporcionados, siendo derecho del titular oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento, de acuerdo a los establecido por la Ley.

VI. Transferencia de datos

El Responsable podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del titular en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento. También podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas. El titular autoriza al responsable a poder emitir información y documentación, oficial y no oficial, relativa a los datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales a los representantes legales y familiares o parientes del titular.Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que el responsable ha asumido con el titular en el presente Aviso. El titular de datos personales que establece una relación jurídica con el Responsable acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley y el presente Aviso de Privacidad.

VII. Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. El Responsable cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. No obstante lo señalado anteriormente, Instituto AS no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, Instituto AS no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. Si el titular desea solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales puede hacerlo en el correo electrónico datospersonales@ascapacitacion.com, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Asimismo, le asiste el derecho de inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO http://repep.profeco.gob.mx

VIII. Datos personales de menores de edad.

Para el caso de que los datos personales proporcionados a Instituto AS correspondan a menores de edad, será el padre y/o tutor del titular quien los proporcione, consienta sobre su tratamiento y ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a que se refieren la Ley y el presente aviso.

IX. Derechos ARCO.

Los Titulares o, en su caso, su representante legal de los datos que se encuentren en posesión del Instituto AS, en cualquier momento podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO). Para lo anterior, bastará que con que el Titular haga uso de sus derechos ARCO presentando por escrito la solicitud al Instituto AS de acuerdo a la Ley. La solicitud deberá contener los requisitos que se detallan a continuación:

  • El nombre, domicilio y correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre;
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos
  • antes mencionados;

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular;
  • Especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición;
  • El motivo de la solicitud y especificar si es Cliente, proveedor, prestador de bienes/servicios, empleado o candidato a empleado;
  • Las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá de hacerla llegar al Instituto AS por cualquiera de los siguientes medios:

Instituto AS designa como personal responsable de los datos personales proporcionados, a las siguientes autoridades:

  • Clientes (alumnos, aspirantes o a quien se le brinda el servicio): Dirección Administrativa del instituto AS, Lic. Edgar Javier Loera Vélez, mismo que puede ser contactado en la Av. Circunvalación División del norte número 862, colonia Jardines Alcalde en Guadalajara, Jalisco; en los teléfonos (33) 3280-2578, (33) 3824-2188, y en el correo electrónico eloera@ascapacitacion.com
  • Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios: Depto. de Contabilidad del instituto AS, Lic. Oscar David Sandoval Andrade, mismo que puede ser contactado en la Av. Circunvalación División del norte número 862, colonia Jardines Alcalde en Guadalajara, Jalisco; en los teléfonos (33) 3280-2578, (33) 3824-2188.
  • Recursos Humanos (Docentes, Administrativos y candidatos): Depto. Recursos Humanos del instituto AS, Lic. Oscar David Sandoval Andrade, mismo que puede ser contactado en la Av. Circunvalación División del norte número 862, colonia Jardines Alcalde en Guadalajara, Jalisco; en los teléfonos (33) 3280-2578, (33) 3824-2188.

La respuesta a su solicitud será comunicada al titular en un plazo no mayor de 20 veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió.

X. El uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos “cookies, web beacons” y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. En ningún momento hacemos uso de otras cookies o cualquier otra herramienta tecnológica que exista en el mercado para recabar información alguna respecto al perfil de navegación y/o preferencias de nuestros clientes. Una “Cookie” no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las “Cookies” expiran después de un periodo determinado de tiempo o, bien, la puede borrar en el momento en que lo desee en su computadora. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando recibes una “Cookie” de manera que puedas aceptarla o rechazarla.

XI. Micrositios y páginas web y servicio de chat.

Instituto AS con el fin de brindar a los usuarios un canal de comunicación alterna, pone a su disposición un “Chat” en algunas páginas web. En este sentido, hace de su conocimiento que por ningún motivo almacenará, venderá, alquilará, comercializará, ni transferirá ningún tipo de información personal o información derivada del tráfico de comunicación a terceros. Instituto AS únicamente pone a su disposición el vínculo de comunicación y por ningún motivo incluye contenidos dentro de la comunicación en comento, por lo que no será responsable del contenido, mal uso, o cualquier irregularidad ocurrida en estos canales de comunicación. XII. Video vigilancia y Fotografía. Toda persona que ingrese a las instalaciones del Responsable, podrá ser video grabada por nuestras cámaras de seguridad, asimismo podría ser fotografiada. Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, con el propósito de monitorear vía remota los inmuebles y, confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla. Asimismo, con el fin de resguardar los recursos materiales y humanos dentro de nuestras instalaciones. Las fotografías son destinadas a llevar a cabo el control de acceso a nuestras instalaciones corporativas. Las video grabaciones y/o fotografías son almacenadas de 6 a 10 días en los inmuebles.

XIII. Medios a través de los cuales se encuentra a su disposición el aviso de privacidad, sus modificaciones y actualizaciones.

Instituto AS se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

XIV. Cambios al aviso de privacidad

Instituto As, podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet. Para lo anterior, el presente Aviso, así como sus modificaciones o actualizaciones, estarán a su disposición en la página www.ascapacitacion.com, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas y sucursales o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la página de Internet frecuentemente.

Última actualización: 20 de Marzo del 2016

© 2017 Duxvia